퇴직금계산식

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 42회 작성일 2021-06-17 16:31:56 댓글 0

본문

퇴직금 계산 방법, 쉽고 자세하게 설명해 드려요

퇴직금 계산 이 영상 하나만 보시면 정산 가능합니다!
퇴직금은 한 달치 급여에 근무 연수를 곱해서 나온다는 사실은 대충 알려져 있는데요, 막상 한 달치 급여에 무엇무엇이 들어가고 무엇무엇이 안
들어가는지 정확히 아시는 분들이 많지 않습니다. 퇴직금 정산시 어떤 항목이 반영되는지, 날짜는 어떻게 카운팅 되는지, 퇴직금을 올리려면 어떻게 해야 하는지 아주 쉽고 간단하게 알려드립니다.

#퇴직금계산, #퇴직금, #평균임금, #임금, #상여금, #연차수당, #기본급, #수당, #차량유지비, #중식비, #중식대, #정기상여금, #경영성과급, #근속연수, #날짜계산기
JungYoung Moon : 매달22일이 월급날인데 2월22날 월급받고 3월 3일까지 일하게되면 퇴직급계산에 불이익이 있을까요?2월 23일부터 3월3일치 급여는 적을텐데 극 퇴직금계산에 주는 영향이 궁금합니다
JONGGEUN NAM : 덕분에 너무 잘 봤습니다. 감사합니다! 저는 일본계에 재직중인데, 특근 잔업수당이 별도로 지급되는 경우, 수당에 포함시켜야 되는 건가요?
갑생 : 안녕하세요
혹시 매달 일한날짜를 15일 넘어가면 상여는 그 달은 인정해주는 기준으로 25일에 월급을 받습니다.
또, 연말 성과금은 작년 12월 31일에 들어왔는데 이건 인정 안되는지도 궁금합니다.
2월 26일 금요일에 그만두는거랑 3월5일에 그만두는거를 혹시나 모를 돈적인 부분에 대해서 고민이 많은데
연차, 추가수당을 신경안쓰고 그냥 이기준만 봤을때 뭐가 더 이익일까요?? ㅠㅠ
토롱이 : 안녕하세요 혹시 퇴직금 평균급여 계산할때 3개월근무할때의 야간수당도 다 포함해서 계산되는게 맞나요?곧 퇴사예정인데 인사담당자가 야간수당은 포함안하고 기본급으로만 나온다고 하는데 이게 맞는건가요...? 야간수당도 포함되는거 아닌가요?
Sersiel G : 안녕하세요. 덕분에 많이 배우고 있습니다. 저도 이번에 퇴사를 하는데 궁금한게 몇가지 있는데요.
제가 2/26(금)까지 근무하고 퇴사를 할 경우에 3개월 날짜수는 어떻게 계산하나요? 그리고 3개월치 임금 합산할때 2월분은 27,28일 급여를 제외하고 계산되는건가요? 아니면 만근했던 11,12,1월 급여로 합산되나요? 퇴사일을 2월말로 하는게 좋을지 3월초로 하는게 좋을지 도움 부탁드립니다.

퇴직금 계산법, 지급기준 / 퇴직금계산기 사용방법 (일할계산, 상여금)

#퇴직금계산기 #왕노무사TV
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식!

- 재직일수 구하기

- 평균임금 구하기

- 급여 일할 계산 방법

- 연간상여금 퇴직금에 반영하는 방법

- 통상임금으로 퇴직금 계산하기

퇴직금 받을 때 꼭 알아야 할 계산방법

왕노무사 급여계산2

- 구독자 1만명을 달성했습니다! 모든 구독자분들께 감사드립니다 ^^. 더 좋은 영상으로 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다!

#구독과좋아요는힘이됩니다

개별 상담이 필요하신 분은 카카오톡 kwy0131로 연락주세요
유완희 : 안녕하세요 물어볼게있는데요
제가 2020년 7월1일날 입사했어요
2021년에 7월1일날
퇴사할건데요
연차를 15개 다써도 퇴직금 받을수있나요?
한재연 : 노무사님~ 그럼 알바도 퇴직금 받을 수 있다는 거죠~~? 제가 근로계약서를 안 썼은데도 받을 수 있을까요!?ㅠㅠ
열무김치 : 야간근로 하고 있는 간호사 입니다! 20.7.1일에 입사하여 21.6.30일까지 근무하고 퇴사할 생각인데요! 저는 한달 근로가 15개로 고정되어 있으며 현재까지 2개의 연차를 소진하였는데 6월에 15개 근무중 9개를 연차를 쓰고 퇴사를 한다고 하면 퇴사일이 마지막 근무일 다음이라고 하셨는데 연차를 6월 근무 마지막에 깔고 퇴사시 1년이 되어 퇴직금은 나올텐데 그럼 만 1년이 되어 연차가 15개가 또 발생하는 건가요? 아니면 1년 미만의 연차 11개만 사용하고 퇴직하는 건가요...?
김한섭 : 퇴직금 특례법제도 있나요.
odry kim : 퇴사한달에 연차를 10일정도 써버리면 무급으로 3개월 평균 근로일수에 안들어가나요?

공인노무사의 퇴직금 완벽 정리! (지급요건/계산방법/기한/소멸시효/공소시효)

안녕하세요 노동법의정석 임놈\u0026권놈 입니다.

퇴직금의 지급기준, 계산방법, 지급기한, 소멸시효와 공소시효에 대해 알아보았습니다.

#퇴직금 #퇴직금계산법 #퇴직금지급기준 #퇴직금지급기한 #퇴직금소멸시효 #퇴직금공소시효 #공인노무사 #노동법

Gmail▶노동법의정석 이메일
laborlawfm@gmail.com
박선옥 : 영상 잘보고 큰 도움 되었습니다 감사합니다
joo eun : 안녕하세 수습기간 예외는 드물다고 하셨는데 예외인경우 어떤건인지요
민스 : 19.10.22~20.10.23(366일)
이렇게하면 23일이 1년이니까 저만큼이고
사직서는20.11.11 제출했습니다.
일은 8일까지이고 이렇게되면 퇴직금은14일이내에 줘야되고 나머지 임금은 다음달 월급일로 들어오는게 맞는거겠죠?
조원철 : 반갑슴니다
꼭서면으로퇴직서를내야하나요
전화상으로퇴직요구를하여도되나요 입원을하여ㅈ서면제출을 못하옇읍니다
폭격기대구 : 목돈이 필요해서 원세 보증금 명목으로 퇴직금 중간정산이 가능할까여..

... 

#퇴직금계산식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,907건 1 페이지
게시물 검색