지구본보기

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 22회 작성일 2021-06-11 00:43:04 댓글 0

본문

물도 전기도 의약품도 끊긴...! '가자 지구' 사람들의 삶의 방식 [가자 지구 2부]

세상의 모든 일이 궁금한 호기심대마왕 최준영 박사와 함께 떠나보는 지구본 여행

#지구본연구소 #최준영박사

1:16 팔레스타인 자치 정부의 경제
6:25 전기 공급
10:06 물 공급
14:14 연료 공급
15:33 가자 지구의 장벽
23:23 완충지역
27:19 가자 지구 봉쇄
32:33 분쟁의 중심 가자 지구, 대체 왜?
33:18 이집트와 가자 지구
36:00 가자 지구의 하마스
41:09 가자 지구에서 꿈꿨던 미래
sunny ball : 박사님이 "참 나쁘다"고 하신 말씀 처음 듣네요..가자지구 사람들에게 감정이입되네요..남의 일이지만 참 분기탱천하게 됩니다..박사님 정프로님 감사합니다..^^
Chulhoon Dong : 팔레스타인 사람들아! 반드시 권토중래해서 유태인들한테 똑같이 돌려줘라! 이스라엘은 21세기 나치다.
Nan Young Kim : 이기적인 이스라엘이네요.
powerjs000 : 북한도 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Gandhi Mahatma : 어휴 잘 살지도 못하면서 애만 많이 낳고
난 저런 나라들은 좋게 볼 수가 없네
실업률이 44%나되는데 애는 겁나 낳는다는게 정상인가
유엔에서 지원안해줬으면 굶어죽었겠고만

위도와 경도 읽는 법

This project was created with Explain Everything™ Interactive Whiteboard for iPad.
솔칫 : 고맙습니다 5학년사회에 도움이됐어요!
염민기 : 엄청도움이됬어요 감사합니다
Jae Min Lee : 적도와 본초자오선이 그래서 중요했군요 감사합니다:)
최정화 : 친절하게 가르쳐 주셔서 너무 이해하기 편해요
??? : 오 이거야 제 사회책이랑 똑같이 생겼어요!

미국을 더 부유하게 만든 셰일가스 [에너지와 세계 1부] #지구본연구소

세상의 모든 일이 궁금한 호기심대마왕 최준영 박사와 함께 떠나보는 지구본 여행

#지구본연구소 #최준영박사
오클라우디아 : 감사히 잘 보고 있습니다. 좋은 지식을 쉽게 모아서 방송해 주셔서 ...
전에 하신방송들도 다시 올려주시면 좋겠습니다.
구독 했어요^^
정근도 : 2008년 미국 가스개발⛽시추
에너지원 전쟁선포 세계의 시장론
씨미마셀 : 너무재미있어요
정민석 : 지식도 지식인데 원테이크로 진행하시는것도 대단합니다
말강이글강이 : 그냥 최고 !!!!

... 

#지구본보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,333건 10 페이지
게시물 검색